tips dan trik hp

Tips Memilih Smartphone Berkualitas

Tips Memilih Smartphone Berkualitas yang Cocok Buat Kamu

Kebutuhan smartphone ini memang semakin hari semakin besar. Banyak sekali kita menemui orang-orang diluar sana telah menerapkan benda yang satu ini.

Tak hanya kalangan atas saja yang telah mempunyai smartphone, akan tapi hampir disemua kalangan sekarang telah mempunyai smartphonenya masing-masing.

Baik itu untuk keperluan profesi maupun hanya untuk keperluan seperti bermain sosial media atau bermain game mobile yang sekarang sedang hype.

Tentu saja untuk menyokong keperluan kau, ada beberapa nilai penting yang perlu amati sebelum membeli smartphone.

Untuk itu aku akan memberikan beberapa berita, apa saja yang perlu kau amati sebelum kau membeli smartphone. Agar dapat mengenal apakah smartphone yang berharap kau beli cocok dengan keperluan kau.

1. Perhatikan Kapasitas Baterai

Perhatikan Kapasitas Baterai

Tentu kapasitas baterai disini berperan amat penting. Apalagi aplikasi sekarang semakin hari semakin di update yang memungkinkan untuk menguras baterai smartphone kau lebih cepat ketimbang sebelumnya.

Untuk itu kau perlu mengenal kapasitas baterai smartphone yang berharap kau beli. Menurut aku kapasitas baterai normal untuk keperluan seperti bermain sosial media sendiri berkisar antara 3000 – 4000 mAh.

Kamu tidak perlu khawatir dengan situasi sulit harga dari smartphone tersebut seandainya berharap membeli smartphone berkapasitas besar. Sebab dengan budget 1 hingga 2 jutaan saja kau telah dapat mempunyai smartphone dengan kapasitas baterai yang cukup besar.

2. Pertimbangkan Ukuran Layar

Pertimbangkan Ukuran Layar

Bila kau berharap membeli sebuah smartphone pastikan mengenal besar kecil dari layar smartphone tersebut. Sebab seandainya tidak cocok dengan genggaman kau, hal ini akan menjadi sedikit situasi sulit pada elemen kenyamanan.

Ukuran yang aku sarankan adalah tidak lebih besar dari 5.5 inch sebab ukuran tersebut telah cocok untuk ukuran kebanyakaan orang.

Akan tapi seandainya kau memerlukan smartphone dengan ukuran layar besar untuk keperluan seperti menonton film. Mungkin factor kenyamanan dapat kau kesampingkan terpenting dulu.

3. Perhatikan Spesifikasi Smartphone

Perhatikan Spesifikasi Smartphone

Tentu dalam pemilihan smartphone, kebanyakan orang melihat dari spesifikasi yang ditawarkan smartphone tersebut.

Apalagi seandainya menawarkan fitur yang berbeda dari smartphone yang pernah ada sebelumnya, semisal yang telah terjadi adalah poni pada kamera depan pada Iphone X.

Meskipun pada beberapa ketika sesudah peluncurannya beberapa penggunanya masih belum dapat menerima fitur yang satu ini. Akan tapi semakin lama, fitur ini telah dapat diterima oleh segala kalangan.

Malahan sekarang, segala smartphone terupdate rata-rata telah mempunyai fitur poni yang satu ini. Kecuali fitur yang ditawarkan. spesifikasi seperti prosesor,gpu,ram,penyimpanan internal juga amat perpengaruh pada performa smartphone itu sendiri.

Dalam factor spesifikasi ini, kau sepatutnya lebih selektif dalam memilih smartphone yang kau inginkan agar cocok dengan keinginan kau.

4. Pilihlah Sistem Operasi yang Tepat

Pilihlah Sistem Operasi yang Tepat

Sebelum membeli smartphone hal yang amat penting adalah pemilihan cara operasi, seandainya kau menyenangi pemakaian sesuatu yang gampang dipakai dan menerima update aplikasi terupdate secara lebih dulu. Mungkin Iphone cocok dengan keperluan kau.

Dan seandainya kau menginginkann pemakaian smartphone dengan bermacam tipe pilihan aplikasi dengan spesifikasi tinggi dan harga yang murah. Mungkin Android cocok dengan keperluan kau.

5. Sesuaikan Budget Kamu

Sesuaikan Budget Kamu

Umpamanya yang satu ini juga cukup penting. Kamu seandainya budget kau hanya 1 hingga 2 jutaan saja, maka smartphone yang dapat kau beli hanya smartphone dengan spesifikasi mid-end. Tentunya ini berlaku cocok dengan budget yang kau miliki.

Kamu tidak perlu khawatir seandainya budget kau dengan angka 1 hingga 2 jutaan saja. Sebab sekarang banyak sekali brand smartphone yang berlomba-lomba berharap menghadirkan smartphone dengan spesifikasi yang dapat dibilang mumpuni, yang dijual dengan harga yang semurah mungkin.

kiat untuk memilih smartphone yang dapat aku sampaikan. Semoga dapat menambah berita dan wawasan bagi kau yang berharap membeli smartphone dalam waktu dekat.

Baca juga HP Android Harga 500 Ribuan Kebawah (2019)

tips hp agar awet

Ini Tips Untuk Kalian Yang Mau HPnya Tetep Awet

Pernah gak sih kalian itu berdaya upaya “HPku kenapa gak awet ya?”, “HP baru 2 tahun kok udah mulai rusak sih”, atau “HP cepet rusak, pasti nih HP komponennya jelek”, bendung dahulu disana, guys. HP cepat rusak bukan karena komponennya kurang memadai, selain itu alasannya, ada juga yang berasal dari diri kalian sendiri.

Ada sebagian unsur yang membuat HP atau smartphone kalian jadi cepat rusak, seperti baterai yang kerap drop, layarnya sudah pecah, kerap jatuh, pakai charger KW, atau dari diri kalian sendiri yang tidak bisa bertanggung jawab atas barang kalian. Nah di bawah ini ada tips untuk kalian agar HP, smartphone, tablet, dan barang gadget kalian biar panjang usia, let’s check it out!

Cara Merawat HP Agar Tidak Cepat Rusak

1. Gunakan Charger Ori

Ada banyak sekali profit ketika kalian memakai charger ori, selain membuat HP tetap awet, kondisi hardware yang ada di dalam HP juga terjaga keamanannya. Gunakan seluruh perangkat charger (kabel USB dan kepala charger) yang ori, hanya dari HP kalian ketika pertama kali membelinya.

Jangan sekali-kali mencoba charger yang palsu atau KW karena ada banyak kekurangannya. Charger KW biasanya mengisi tenaga lebih lama dari yang ori, kepala charger bisa meledak, dan berpotensi merusak hardware.

Cara agar charger ori tidak cepat rusak bagaimana? Jangan menggulung kabel USBnya karena bisa memunculkan putusnya kabel dari dalam.

2. Pasang Anti Gores dan Gunakan Softcase/Hardcase

ketika membeli HP baru jangan lupa dipasang anti gores, selain melindungi layar dari goresan, ada juga anti gores tempered glass. Tempered glass membuat layar HP kalian leboh terlindungi sampai terjatuh sekalipun, karena anti gores ini terbuat dari kaca yang ketika jatuh tidak lantas mengenai LCD.

Selain memakai anti gores, pakai juga softcase ataupun hardcase. Bedanya softcase dengan hardcase merupakan bahannya, softcase terbuat dari bahan yang lembut dan lentur, padahal hardcase cenderung keras dan kapabel melindungi seluruh badan HP kalian.

3. Jangan Simpan HP di Bawah Bantal

Dikala kalian meletakkan HP di bawah bantal atau di tempat yang tertutup tidak ada ventilasi udara, sama saja membuat diri kalian sendiri dalam bahaya. HP memerlukan ruangan yang bersuhu normal dan seharusnya ada ventilasi udaranya. Dikala HP kalian panas itu bisa juga terjadi karena HP yang tidak mendapatkan udara. Terutamanya lagi ketika diletakkan di bawah bantal, terang saja HP kalian jadi panas.

Baca juga Teknologi Baru HP Samsung Galaxy S10.

4. Jangan Sembarang Menginstall Aplikasi

Ingat satu hal yang penting ini, INSTALL APLIKASI YANG DIPERLUKAN SAJA. Karena jikalau kalian menginstall aplikasi dengan sembarangan, lalu ketika kalian menguninstall aplikasi tersebut masih ada sampah-sampah seperti file dari aplikasi tersebut yang menyebabkan HP jadi lemot.

5. Hindari Game yang Berat

Jaman sekarang ini banyak sekali game online yang beresiko memakan RAM dalam HP. Bila udah makan RAM yang banyak terang saja HP bakalan cepat panas, belum lagi bagi yang menyenangi ngegame sampai berjam-jam. Boleh sih main game online yang berkapasitas besar, tetapi ingat diatur lagi jadwal mainnya ya…

Oke! Itu merupakan sebagian tips untuk kalian yang berkeinginan HP atau smartphonenya bertahan lama. Semoga menolong dan see you next time!