merawat hp

tips hp agar awet

Ini Tips Untuk Kalian Yang Mau HPnya Tetep Awet

Pernah gak sih kalian itu berdaya upaya “HPku kenapa gak awet ya?”, “HP baru 2 tahun kok udah mulai rusak sih”, atau “HP cepet rusak, pasti nih HP komponennya jelek”, bendung dahulu disana, guys. HP cepat rusak bukan karena komponennya kurang memadai, selain itu alasannya, ada juga yang berasal dari diri kalian sendiri.

Ada sebagian unsur yang membuat HP atau smartphone kalian jadi cepat rusak, seperti baterai yang kerap drop, layarnya sudah pecah, kerap jatuh, pakai charger KW, atau dari diri kalian sendiri yang tidak bisa bertanggung jawab atas barang kalian. Nah di bawah ini ada tips untuk kalian agar HP, smartphone, tablet, dan barang gadget kalian biar panjang usia, let’s check it out!

Cara Merawat HP Agar Tidak Cepat Rusak

1. Gunakan Charger Ori

Ada banyak sekali profit ketika kalian memakai charger ori, selain membuat HP tetap awet, kondisi hardware yang ada di dalam HP juga terjaga keamanannya. Gunakan seluruh perangkat charger (kabel USB dan kepala charger) yang ori, hanya dari HP kalian ketika pertama kali membelinya.

Jangan sekali-kali mencoba charger yang palsu atau KW karena ada banyak kekurangannya. Charger KW biasanya mengisi tenaga lebih lama dari yang ori, kepala charger bisa meledak, dan berpotensi merusak hardware.

Cara agar charger ori tidak cepat rusak bagaimana? Jangan menggulung kabel USBnya karena bisa memunculkan putusnya kabel dari dalam.

2. Pasang Anti Gores dan Gunakan Softcase/Hardcase

ketika membeli HP baru jangan lupa dipasang anti gores, selain melindungi layar dari goresan, ada juga anti gores tempered glass. Tempered glass membuat layar HP kalian leboh terlindungi sampai terjatuh sekalipun, karena anti gores ini terbuat dari kaca yang ketika jatuh tidak lantas mengenai LCD.

Selain memakai anti gores, pakai juga softcase ataupun hardcase. Bedanya softcase dengan hardcase merupakan bahannya, softcase terbuat dari bahan yang lembut dan lentur, padahal hardcase cenderung keras dan kapabel melindungi seluruh badan HP kalian.

3. Jangan Simpan HP di Bawah Bantal

Dikala kalian meletakkan HP di bawah bantal atau di tempat yang tertutup tidak ada ventilasi udara, sama saja membuat diri kalian sendiri dalam bahaya. HP memerlukan ruangan yang bersuhu normal dan seharusnya ada ventilasi udaranya. Dikala HP kalian panas itu bisa juga terjadi karena HP yang tidak mendapatkan udara. Terutamanya lagi ketika diletakkan di bawah bantal, terang saja HP kalian jadi panas.

Baca juga Teknologi Baru HP Samsung Galaxy S10.

4. Jangan Sembarang Menginstall Aplikasi

Ingat satu hal yang penting ini, INSTALL APLIKASI YANG DIPERLUKAN SAJA. Karena jikalau kalian menginstall aplikasi dengan sembarangan, lalu ketika kalian menguninstall aplikasi tersebut masih ada sampah-sampah seperti file dari aplikasi tersebut yang menyebabkan HP jadi lemot.

5. Hindari Game yang Berat

Jaman sekarang ini banyak sekali game online yang beresiko memakan RAM dalam HP. Bila udah makan RAM yang banyak terang saja HP bakalan cepat panas, belum lagi bagi yang menyenangi ngegame sampai berjam-jam. Boleh sih main game online yang berkapasitas besar, tetapi ingat diatur lagi jadwal mainnya ya…

Oke! Itu merupakan sebagian tips untuk kalian yang berkeinginan HP atau smartphonenya bertahan lama. Semoga menolong dan see you next time!

5 Cara Supaya Fast Chargingmu Makin Maksimal

5 Cara Supaya Fast Chargingmu Makin Maksimal

Ada banyak sekali produsen HP ternama ataupun yang terkini menawarkan fitur yang paling disukai oleh khalayak lazim. Fitur ini kian banyak ditemukan di produk-produk terkini mereka, namanya fast charging. Fitur ini sesuai untuk kalian yang menyukai sekali bermain game atau untuk kalian yang mempunyai mobilitas yang tinggi.

Tetapi, kian kerap kali dipakai, kian pesat pula HP mengalami lowbat. Nah, tau gak sih kalian, apabila HP kerap kali lowbat, kian pesat pula HPmu rusak. Secara kalian yang menyukai sekali dengan cepatnya cara kerja pengisian baterai.

Di bawah ini kami akan memberi tips untuk kalian agar fitur fast chargingmu kian optimal sekaligus agar HPmu berumur panjang! Cussss lanjut∼

1. Charge HP Sebelum Lowbat

Charge HP Sebelum Lowbat

energy concept: Male hand holding a low battery mobile phone
Pasti tau kan kian kerap kali HP lowbat, maka kian memperpendek umur baterai HPmu. Justru charge HPmu dikala sudah 50% atau 30% cakap memaksimalkan kecepatan baterai terisi. Secara lagi apabila untuk HP yang baterai tanam, apabila sudah rusak baterainya kan udah gak bisa dikoreksi lagi…. Lebih bagus mencegah daripada menyesal di kemudian hari.

2. Gunakan Charger HP Yang Original!

Gunakan Charger HP Yang Original!

Ini nih salah satu adat istiadat orang Indonesia, ada yang lebih memilih menerapkan charger abal-abal terus yang ori disimpan biar tetep awet, atau malahan charger orinya yang hilang. Duh, diganti ya adat istiadat buruknya.

Daripada wajib disimpan agar awet charger orinya, mending langsung dipakai dan disimpan dengan bagus. JANGAN MENGGULUNG KABEL CHARGER ORIMU, itu nilai terpentingnya, karena dikala kau menggulung kabel chargermu bisa-bisa kabel di dalamnya terputus.

Secara lagi tiap-tiap vendor HP pastinya sudah menghitung seberapa tegangan yang pas untuk HP produksinya sendiri, selain itu charger HP yang ori kian memaksimalkan pengisian baterai HPmu dan membuat umurnya kian panjang…

3. Gunakan Aplikasi Pendukung

Gunakan Aplikasi Pendukung

Zaman kini ini teknologi kian berkembang menjadi lebih bagus, ada banyak aplikasi untuk HPmu agar kian meningkatkan daya kerjanya. Nah, terbukti ada loh aplikasi yang kian meningkatkan kecepatan fast chargingmu.

Aplikasi ini nampaknya cuma kompatibel untuk HP yang sudah mempunyai fitur fast charging. Kecuali itu, aplikasi ini bisa meningkatkan 20% hingga 40% lebih pesat tergantung HP yang dipakai.

Baca juga Cara Mengisi Baterai Smartphone Yang Benar.

4. Aktifkan Mode Penerbangan

Aktifkan Mode Penerbangan

Sekiranya sistem yang satu ini pasti sudah banyak dipakai oleh banyak orang. Ketika kau mengaktifkan mode penerbangan ini maka otomatis segala jaringan akan terputus, jadi tidak bisa dipakai untuk terkait melewati koneksi seperti lazimnya.

Hal ini akan mempercepat pengisian ulang baterai karena konsumsi baterai tidak demikian itu banyak dipakai dikala segala tipe koneksi dalam situasi tidak aktif.

5. Matikan HP Ketika Pengisian Ulang

Matikan HP Ketika Pengisian Ulang

Metode yang satu ini sama efektifnya dengan mengaktifkan mode penerbangan, cuma saja mematikan HP tentu lebih unggul. Ketika kau mencharge HPmu sistem tercepat agar baterai pesat penuh adalah menonaktifkan HPnya karena baterai tidak dalam situasi mengeluarkan tenaga sama sekali, sekaligus mengurangi resiko overheat.

Tips Mengecharge Hp

Cara Mengisi Baterai Smartphone Yang Benar.

Handphone kau masih baru, tetapi kok baterainya udah cepet habis ? Pasti sistem kau salah waktu mengisi baterai hand phone kau. Thela ada sedikit tips sistem mengisi baterai hand phone yang benar.

Gunakan Charge Original

Penggunaan charger original atau asli yakni hal yang terbaik untuk handphone kau, sebab besaran arus dan tegangan pasti sudah disesuaikan keperluan handphone.

Lepas Casing Handphone

Baterai handphone sangatlah sensitif terhadap panas, sehingga perusahaan handphone sendiri memberi masukan untuk melepas casing dikala pengisian baterai sedang berjalan.

Jangan Gunakan Handphone

Jika kau memiliki kebiasaan menggunakan handphone dikala dicharge (semisal dihasilkan ngegame), segera hentikan sebab dapat membikin efek buruk pada sel baterai.

Cabut Jika Telah Penuh

Menurut Battery University, memperbolehkan pengerjaan pengisian terus berjalan dikala baterai sudah penuh (misal semalaman), dapat merusak baterai itu sendiri dalam rentang panjang.