Michael Santoso

love gadgets and technology
5 Headphone Gaming di Bawah 500 Ribu Terbaik

5 Headphone Gaming di Bawah 500 Ribu Terbaik

Headphone gaming sudah menjadi alat pensupport utama yang sepatutnya dibutuhkan dan diterapkan oleh tiap gamer. Pada dasarnya, kian bagus headphone gaming yang kau miliki, pasti juga dalam bermain akan kian seru. Seperti ketika bermain game PUBG, kau akan kian mudah untuk mendengar langkah kaki lawan.

Harga headphone gaming sendiri banyak ragamnya, mulai dari yang murah harga 100-200 ribuan hingga paling mahal yang dapat mencapai harga 3 jutaan lebih. Nah sekarang Thela akan beri tau 5 headphone gaming di bawah 500 ribu.

Logitech G231 Prodigy

Logitech G231 Prodigy

Logitech G231 Prodigy yaitu jenis headphone gaming termurah yang pernah dikeluarkan Logitech dengan harga 490 ribuan saja. Headphone ini sudah tidak perlu diragukan kualitasnya lagi sebab dijadikan oleh produsen ternama di bidang aksesoris komputer yang sudah ada semenjak tahun 80an dan sudah ternyata headphone ini menjadi yang terbaik di kelas harga yang sama. Headphone ini mempunyai bunyi stereo dan mic yang mempunyai kwalitas rekaman yang bagus. Selain itu, headset ini juga mempunyai bantalan empuk yang dapat dilepas dari itulah fungsiini akan memudahkanmu untuk mencucinya.

Elephant Dragonwar Beast

Elephant Dragonwar Beast

Elephant Dragonwar Beast yaitu headphone gaming yang mempunyai harga 290 ribuan. Meski mempunyai harga yang murah, kwalitas headphone ini sepatutnya diacungi jempol, sebab headphone ini mempunyai fitur 5.1 channel yang membikin bunyi yang keluar seperti mengelilingimu. Belum lagi ditambah dengan led lighting berwarna biru berbentuk naga di sebelah kanan dan kiri headphone ini yang menambah kesan gaming yang ada pada headphone ini.

Sades SA-903

Sades SA-903

Sades SA-903 yaitu headphone gaming dari Sades, para gamer pastinya ketahui dengan merek yang kerap menjadi sponsor dari sebuah turnamen E-Sports tanah air. Brand ini sendiri familiar mempunyai harga produk yang murah dengan fitur dan kwalitas yang tidak murahan. Sebab umumnya, dengan harga kisaran 350 ribu kau dapat menerima sebuah headphone yang mempunyai fitur 7.1 Simulated sound channel yang membikin bunyi yang dijadikan seperti berasal dari 16 arah dan juga build quality dari headset ini sangat kokoh dan mempunyai bantalan empuk yang membuatmu tidak lelah menggunakannya untuk waktu yang lama.

HP H300

HP H300

HP H300 yang berada dikisaran harga 315 ribu yang yaitu headphone gaming keluaran dari HP. Heaadphone ini dapat kau coba sekiranya kalian bosan dengan headphone gaming daari brand yang itu-itu aja, headphone yang dikeluarkan oleh produsen perangkat komputer familiar. Headphone ini mempunyai fitur unil yang tidak dimiliki headphone lain, heaadphone ini mempunyai fitur 4D Analog Speaker yang berfungsi sebagai merasakan efek getaran di headphone ini. Headphone ini mempunyai desain hitam ditambah LED biru berbentuk bulat dibagian kanan dan kiri headphone yang disertai logo Telpon yang menyala sehingga membikin headphone ini menjadi kian keren.

Genius Lychas HS G550

Genius Lychas HS G550

Genius HS-G550 yaitu headphone gaming keluaran Genius yang familiar dengan mouse entry jenjang-nya, mungkin kau kerap menjumpainya di sebagian warnet. Headphone ini mempunyai harga 430 ribu dengan fitur seperti ear cup yang dapat diputar 90 derajat yang membikin headset ini tampak rapi sekiranya ditaruh diatas meja dan fitur surround sound yang membikin keluaran bunyi dari headset ini tampak lebih realistis.

3 Laptop Gaming Terbaik tapi Murah, 4 jutaan

Kau lagi butuh notebook murah dengan performa gaming, hari ini Thela akan rekomendasiin notebook terbaik buat Gaming yang tentunya murah.

ASUS VivoBook A407MA

Di urutan pertama ada ASUS VivoBook A407MA, notebook yang di dukung layar 14 inci ini mempunyai bodi yang tipis tentunya pantas untuk gaming atau multimedia. Untuk spesifikasiknya, notebook ini mempunyai prosesor Intel Celeron DualCore N4000 yang disupport dengan RAM 4GB dan Storage 1 TB. Komputer ini cukup kuat untuk menjalankan software berat. Komputer ini dikatakan dapat bermain game Northgard, sebuah game indie dengan grafis mengagumkan, dan lancar mengaplikasikan setting game low hingga medium, tanpa lag. Tetapi, kau wajib menjalankan pengisian baterai saat bermain, pantas juga untuk diwujudkan kuliah atau keperluan sehari-hari. Komputer ini dijual dengan harga Rp 4.299.000.

ACER Aspire A311

Di urutan kedua ada ACER Aspire A311 yang dapat memberikan kau notebook stylish dengan pilihan warna yang tentunya bermacam. Untuk spesifikasinya sendiri, notebook ini mempunyai prosesor Intel Celeron DualCore N4000 yang juga disupport dengan RAM 4GB dan VGA Intel UHD 600. Acer Aspire A311 yang mempunyai layar 14 inci juga pantas untuk gaming atau multimedia lain. Komputer ini dijual dengan harga Rp 4.249.000.

Baca juga 5 Rekomendasi Laptop Bagi Kalian Yang Suka Ngedit!

LENOVO IdeaPad 330

Di urutan terakhir ada LENOVO IdeaPad 330, LENOVO memang terkenal dengan notebook yang mempunyai harga murah, tapi mutu premium. Komputer ini mempunyai desain yang modern dengan bezel layar 14 inci yang tipis, seperti notebook modern premium lainnya. Untuk spesifikasinya, notebook ini mempunyai prosesor AMD 7th Gen A9 9425 yang juga disupport dengan RAM 4GB dan VGA AMD RADEON R5. Komputer di urutan terakhir ini merupakan yang paling Thela rekomendassin buat kau semua. Harga dari notebook ini merupakan Rp 4.599.000.

Samsung-Galaxy-A80

Samsung Galaxy A80, Harganya Hampir Rp10 Juta

Samsung sah meluncurkan varia terbarunya merupakan Samsung Galaxy A80, pada tanggal 17 Juli 2019 kemarin. Dengan tema “Built for The Era of Live”, smartphone ini mengincar para remaaja yang menyenangi membagikan konten secara seketika.

Meski smartphone ini dirilis untuk kelas menengah, Samsung Galaxy A80 dipasarkan dengan harga yang cukup mahal, merupakan dengan harga Rp9.499.000.

Yuk Kita simak bareng-bareng, apa yang membikin Samsung Gaalaxy A80 mahal ?

Phone dengan Pop Up Rotating Camera Pertama di Dunia

Kamera depan smartphone yang telah menjadi tren dengan teladan pop up telah sungguh-sungguh banyak bermunculan ditahun 2019. Tetapi Samsung berinovasi menjadikan kamera teladan baru yang belum pernah diaplikasikan oleh pesaingnya. Dengan rotating triple camera, kamera akan secara otomatis berputar kedepan dari bagian belakang smartphone dikala pengguna mau mengaktifkan fitur kamera depan. Kamera utama yang memiliki resolusi 48MP, selain kamera utama juga ada sensor 3D camera (ToF) yang dapat membikin video memakai Live Focus, lensa ke tiga berfungsi sebagai lensa Ultra Wide 8MP yang sanggup menangkap gambar dengan sungguh-sungguh lebar sampai 123 derajat.

Baca juga 3 HP Kamera Pop Up yang Bisa Kamu Beli di Tahun Ini

Video Super Steady

Mode Super Steady merupakan mode yang dapat menstabilkan video yang kamu rekam, meski kamera Samsung telah memiliki image stabilizier, namun mode ini sanggup merekam video dengan sedikit guncangan dan kwalitas yang nggak beda jauh dengan action camera.

Layar All cinematic display

Samsung Galaxy A80 menyampaikan teknologi layar All Cinematic Display dengan layar FHD+ Super Amoled berukuran 6,7 inci dan rasio layar 20:9. Phone ini tak memiliki earpiece yang diaplikasikan untuk mengeluarkan bunyi dikala kamu sedang bertelepon, bunyi akan dirubah menjadi getaran lalu getaran hal yang demikian akan dimodifikasi sehingga sanggup menyerupai bunyi.

Performa Maksimal

Samsung Galaxy A80 yang menyematkan prosessor Snapdragon 730 dan dilengkapi dengan teknologi Al yang 2x lebih pesat dikala membuka bermacam-macam aplikasi. Dengan dukungan Intelligent performance Enhancer yang sanggup berprofesi lebih keras dan pesat. RAm 8GB yang akan membikin multitasking terasa ringan. Baterai 3700 mAh dilengkapi dengan teknologi baterai mahir yang dapat mempelajari pola penggunaan untuk mengembangkan konsumsi kekuatan.

Inilah 5 Tips Merawat Baterai Smartphone yang Perlu Kamu Ketahui

Inilah 5 Tips Merawat Baterai Smartphone yang Perlu Kamu Ketahui

Saat ini banyak sekali telepon seluler yang telah dibekali dengan baterai yang Non-Removable atau awam disebut dengan baterai tanam.

Seiring berjalannya waktu dengan adanya processor, ram, dan bagian telepon seluler lainnya yang semakin di upgrade maka keperluan baterai malahan akan semakin tinggi. Pasti Kesel banget kan bila waktu kamu main game tetapi baterai lowbet ?

Oleh sebab itu brand-brand sekarang berlomba-laga untuk membuat sebuah telepon seluler berspesifikasi tinggi dengan baterai yang berkapasitas tinggi dan tentunya rata-rata telah menggunakan baterai Non-Removable atau baterai tanam

Kelebihan dan Kekurangan Baterai Non-Removable
Kamu semestinya tahu bahwa baterai figur ini memberikan keuntungan seperti kapasitas yang cukup besar dan baterai yang bendung lama. Akan tetapi dibalik keuntungannya tersebut baterai tanam mempunyai kekurangan seperti bila baterai tersebut terjadi masalah.

Kamu akan kesusahan untuk mengganti baterai tersebut dengan baterai yang baru, ingin gk ingin kamu semestinya pergi ke service center brand telepon seluler tersebut. Tersebut ini berdasarkan saya cukup merepotkan, padahal peluang baterai rusak malahan mungkin hanya sekitar 5% untuk penerapan normal.

Namun bila kamu seorang gamers atau orang yang gk dapat lepas dari yang namanya telepon seluler hal ini akan menjadi masalah sebab pastinya kamu akan terus memaksa telepon seluler kamu supaya terus menyala dengan beraneka sistem dan bila kamu melakukannya terus menerus akan membuat telepon seluler kamu menjadi panas.

Penggunaaan seperti itu akan mengurangi umur dari baterai itu sendiri dan meningkatkan resiko kerusakan seperti baterai kenyang dan bila keadaan tersebut terus berlanjut tak menutup kemungkinan baterai tersebut akan meledak.

Berbahaya bukan ? oleh sebab itu saya akan jelasin nih, apa aja yang semestinya kamu lakukan supaya baterai telepon seluler kamu tetap awet dan bendung lama.

1. Hindari Penggunaan Ponsel Saat Mengisi Daya

Inilah 5 Tips Merawat Baterai Smartphone yang Perlu Kamu Ketahui

Perlu dikenal bahwa sebetulnya penerapan telepon seluler ketika mengisi daya ini ialah hal yang awam bagi kebanyakan orang. Kebanyakan hal itu terjadi sebab sedang bermain game lalu di tengah laga baterai tersisa 1 – 10% dan akibatnya memainkan game sambal mengisi daya.

Kecuali itu mendengarkan music,menonton video, dan bermain sosmed juga dapat membuat orang tak dapat jauh dari charger. Seandainya kegiatan tersebut dilaksanakan biasanya akan menimbulkan panas berlebih pada telepon seluler.

Tersebut ini ialah awal dari kerusakan baterai telepon seluler itu sendiri, padahal efeknya belum terasa ketika beberapa hari melakukannya. Akan tetapi bila itu dilaksanakan terus menerus tiap harinya, maka perlahan lahan akan mengurangi umur dari baterai itu sendiri.

2. Jangan Terlalu Memaksakan Ponsel

Jangan Terlalu Memaksakan Ponsel

Tersebut Ini yang acap kali dilaksanakan oleh orang-orang yang memaksakan bermain game dengan kapasitas besar akan tetapi spesifikasi smartphonenya tak memenuhi syarat minimun untuk bermain game tersebut.

Ponsel sebuah telepon seluler dengan spesifikasi menengah kebawah dengan kapastias RAM 1GB ingin diaplikasikan untuk memainkan game dengan syarat minimun spesifikasi menengah keatas dengan kapasitas RAM minimal 2GB.

Seandainya bagian seperti prosesor, ram, dan bagian lainnya akan berprofesi lebih keras untuk dapat melaksanakan game dengan kapasitas besar tersebut dan biasanya akan menimbulkan efek ke baterai seperti kencang sekali panas dan baterai berkurang drastis.

Baca juga Cara Mengisi Baterai Smartphone Yang Benar.

3. Hindari Ponsel Terlalu Panas

Hindari Ponsel Terlalu Panas

Seandainya telepon seluler kamu telah terlalu panas maka istirahatkan terpenting dahulu, sebab bila terus dipaksakan akan merusak bagian-bagian yang ada di dalam telepon seluler.

Pastikan untuk menaruh telepon seluler pada suhu ruangan normal supaya baterai dalam telepon seluler tetap awet dan bendung lama.

Perlu dikenal bahwa penerapan Ponsel pada suhu yang terlalu rendah seperti ditempat yang bersalju dalam waktu lama dapat mengurangi kapasitas dari baterai, sebaliknya bila penerapan telepon seluler pada suhu yang tinggi seperti di bawah cahaya sang surya dalam waktu lama dapat merusak bagian yang ada dalam telepon seluler.

4. Jangan Mengisi Daya Semalaman

Jangan Mengisi Daya Semalaman

Kebanyakan orang acap kali melaksanakan mengecas baterainya sebelum tidur menginginkan supaya baterai smartphonenya terisi penuh pada keesokan harinya. Tersebut ini dilaksanakan biasanya supaya smartphonenya lantas siap diaplikasikan kembali pada keesokan harinya.

bila kegiatan ini dilaksanakan terus menerus biasanya baterai akan gampang kenyang dan resiko terburuk yang dapat terjadi ialah meledak ketika dicas.

Untuk menjaga baterai tetap bendung lama dan tak gampang rusak, saya sarankan supaya mengisi daya bila baterai telah 30% dan melepasnya pada ketika baterai telah 80%.

5. Jangan Membuka Banyak Aplikasi

 Jangan Membuka Banyak Aplikasi

Tersebut ini yang biasanya tak dipandang oleh beberapa besar orang, bila membuka suatu aplikasi lalu lantas berganti-ganti ke aplikasi yang lain. Sehingga aplikasi yang dibuka sebelumnya akan berjalan di belakang layar dan mengurangi baterai telepon seluler secara perlahan.

Untuk membuat baterai telepon seluler akun supaya tetap bendung lama, maka biasakanlah untuk menutup semua aplikasi yang tak diaplikasikan supaya telepon seluler kamu dapat diaplikasikan lebih lama lagi.

kamu membaca kiat yang perlu dilaksanakan untuk merawat baterai telepon seluler awet diatas, apakah kamu pernah menggunakan kiat ini sebelumnya ? bila belum dapat dicoba nih. baterai kamu tetap awet dan dapat diaplikasikan dalam bentang Panjang. Selamat mencoba!.

Cara Untuk Mengatasi Laptop Lemot

5 Cara Untuk Mengatasi Laptop Lemot dan Menjadi Cepat

Saya punya kiat nih agar laptop kamu konsisten berjalan lancar dan tidak lemot. Enggak berharap kan bila sedang mengerjakan profesi di laptop jadi tertunda karena hal yang satu ini. Yuk silahkan simak 5 cara untuk mengatasi laptop lemot dibawah ini.

1. Uninstall Aplikasi yang Tidak Penting

Uninstall Aplikasi yang Tidak Penting

Mungkin bagi kamu, hal ini benar-benar jarang sekali untuk dikerjakan. Oleh karena itu, perlu kamu kenal bahwa kian kamu menginstall banyak aplikasi karenanya kian penuh juga penyimpanan yang ada pada laptop kamu.

Sehingga bila penyimpanan pada laptop kamu kian penuh, karenanya daya kerja laptop kamu juga akan menurun. Apalagi bila kamu tidak mengetahui aplikasi yang terinstall secara tidak sengaja. Aplikasi ini lazimnya berasal pada dikala kamu browsing di internet dan tidak sengaja men-download dan menginstalnya.

Ini bisa berakibat buruk bagi kesehatan laptop kamu karena aplikasi tersebut terdownload dari sumber yang tidak diketahui. Lebih-lebih bila aplikasi tersebut membawa virus yang bisa merusak laptop kamu.

Untuk menghindari hal-hal diatas terjadi karenanya rajin-rajinlah untuk memperhatikan pada laptop kamu apakah ada aplikasi yang tidak kamu kenal atau yang jarang kamu gunakan. Bila hal tersebut kamu lakukan, karenanya kemungkinan laptop lemot itu benar-benar minim terjadi.

2. Rajin Mengecek Virus pada laptop

Rajin Mengecek Virus pada laptop

Virus juga adalah penyebab dari munculnya kendala laptop lemot. Oleh karena itu perlu dikerjakan scanning virus minimal seminggu sekali untuk menentukan laptop kamu bersih dari virus.

Bila virus ini diizinkan lebih lama karenanya akan berakibat buruk pada bagian laptop kamu seperti ram yang kian bekerja lebih keras karena adanya virus tersebut. Tidak menutup kemungkinan bagian lainnya juga akan bekerja lebih keras juga.

Baca juga 5 Rekomendasi Laptop Bagi Kalian Yang Suka Ngedit!

3. Membersihkan Bagian Dalam laptop

Membersihkan Bagian Dalam laptop

Bagi laptop kamu yang telah lama kamu miliki, kiat ini bisa kamu lakukan bila kamu tidak pernah membersihkan laptop kamu.

Sebab bila dalam kurun waktu kurang lebih 3 tahunan laptop akan benar-benar banyak kemasukan benda asing seperti debu dan lainnya. Itu penyebab laptop kamu menjadi cepat panas dan kinerjanya menurun.

Rekomendasi aku, silahkan kamu bersihkan laptop kamu minimal sebulan sekali agar tidak mudah panas dan daya kerja dari laptop tersebut pun konsisten terjaga.

4. Pakai laptop Sewajarnya

Pakai laptop Sewajarnya

laptop lemot lazimnya terjadi karena terlalu memaksakan laptop itu sendiri. Sebab bila laptop bekerja terlalu keras karenanya daya kerja yang bagian yang ada didalam laptop tersebut kian menurun.

Seumpama bila laptop kamu mempunyai spesifikasi yang tidak mumpuni, lalu kamu gunakan untuk bermain game yang cukup berat karenanya bagian yang ada didalam laptop tersebut akan tersiksa

Rekomendasi aku, bila spesifikasi laptop kamu tidak mumpuni. Kau jangan memaksakan laptop kamu agar daya kerja laptop itu sendiri konsisten terjaga atau stabil.

5. Bila Memungkinkan Upgrade RAM Laptop Anda

Bila Memungkinkan Upgrade RAM Laptop Anda

Penyakit laptop lemot ini mungkin telah sering kamu kenal, mungkin bila laptop kamu mempunyai kapasitas RAM yang besar hal ini tidak perlu dikhawatirkan.

Namun bila laptop kamu hanya mempunyai RAM sebesar 1 – 2 GB saja, mungkin perlu untuk mengupgrade RAM dari laptop tersebut agar kinerjanya lebih cepat ketimbang yang sebelumnya.

Mungkin itu saja kiat yang bisa aku berikan, semoga bisa membantu kamu dalam mengatasi laptop lemot dan menjadi cepat.

Tips Memilih Smartphone Berkualitas

Tips Memilih Smartphone Berkualitas yang Cocok Buat Kamu

Kebutuhan smartphone ini memang semakin hari semakin besar. Banyak sekali kita menemui orang-orang diluar sana telah menerapkan benda yang satu ini.

Tak hanya kalangan atas saja yang telah mempunyai smartphone, akan tapi hampir disemua kalangan sekarang telah mempunyai smartphonenya masing-masing.

Baik itu untuk keperluan profesi maupun hanya untuk keperluan seperti bermain sosial media atau bermain game mobile yang sekarang sedang hype.

Tentu saja untuk menyokong keperluan kau, ada beberapa nilai penting yang perlu amati sebelum membeli smartphone.

Untuk itu aku akan memberikan beberapa berita, apa saja yang perlu kau amati sebelum kau membeli smartphone. Agar dapat mengenal apakah smartphone yang berharap kau beli cocok dengan keperluan kau.

1. Perhatikan Kapasitas Baterai

Perhatikan Kapasitas Baterai

Tentu kapasitas baterai disini berperan amat penting. Apalagi aplikasi sekarang semakin hari semakin di update yang memungkinkan untuk menguras baterai smartphone kau lebih cepat ketimbang sebelumnya.

Untuk itu kau perlu mengenal kapasitas baterai smartphone yang berharap kau beli. Menurut aku kapasitas baterai normal untuk keperluan seperti bermain sosial media sendiri berkisar antara 3000 – 4000 mAh.

Kamu tidak perlu khawatir dengan situasi sulit harga dari smartphone tersebut seandainya berharap membeli smartphone berkapasitas besar. Sebab dengan budget 1 hingga 2 jutaan saja kau telah dapat mempunyai smartphone dengan kapasitas baterai yang cukup besar.

2. Pertimbangkan Ukuran Layar

Pertimbangkan Ukuran Layar

Bila kau berharap membeli sebuah smartphone pastikan mengenal besar kecil dari layar smartphone tersebut. Sebab seandainya tidak cocok dengan genggaman kau, hal ini akan menjadi sedikit situasi sulit pada elemen kenyamanan.

Ukuran yang aku sarankan adalah tidak lebih besar dari 5.5 inch sebab ukuran tersebut telah cocok untuk ukuran kebanyakaan orang.

Akan tapi seandainya kau memerlukan smartphone dengan ukuran layar besar untuk keperluan seperti menonton film. Mungkin factor kenyamanan dapat kau kesampingkan terpenting dulu.

3. Perhatikan Spesifikasi Smartphone

Perhatikan Spesifikasi Smartphone

Tentu dalam pemilihan smartphone, kebanyakan orang melihat dari spesifikasi yang ditawarkan smartphone tersebut.

Apalagi seandainya menawarkan fitur yang berbeda dari smartphone yang pernah ada sebelumnya, semisal yang telah terjadi adalah poni pada kamera depan pada Iphone X.

Meskipun pada beberapa ketika sesudah peluncurannya beberapa penggunanya masih belum dapat menerima fitur yang satu ini. Akan tapi semakin lama, fitur ini telah dapat diterima oleh segala kalangan.

Malahan sekarang, segala smartphone terupdate rata-rata telah mempunyai fitur poni yang satu ini. Kecuali fitur yang ditawarkan. spesifikasi seperti prosesor,gpu,ram,penyimpanan internal juga amat perpengaruh pada performa smartphone itu sendiri.

Dalam factor spesifikasi ini, kau sepatutnya lebih selektif dalam memilih smartphone yang kau inginkan agar cocok dengan keinginan kau.

4. Pilihlah Sistem Operasi yang Tepat

Pilihlah Sistem Operasi yang Tepat

Sebelum membeli smartphone hal yang amat penting adalah pemilihan cara operasi, seandainya kau menyenangi pemakaian sesuatu yang gampang dipakai dan menerima update aplikasi terupdate secara lebih dulu. Mungkin Iphone cocok dengan keperluan kau.

Dan seandainya kau menginginkann pemakaian smartphone dengan bermacam tipe pilihan aplikasi dengan spesifikasi tinggi dan harga yang murah. Mungkin Android cocok dengan keperluan kau.

5. Sesuaikan Budget Kamu

Sesuaikan Budget Kamu

Umpamanya yang satu ini juga cukup penting. Kamu seandainya budget kau hanya 1 hingga 2 jutaan saja, maka smartphone yang dapat kau beli hanya smartphone dengan spesifikasi mid-end. Tentunya ini berlaku cocok dengan budget yang kau miliki.

Kamu tidak perlu khawatir seandainya budget kau dengan angka 1 hingga 2 jutaan saja. Sebab sekarang banyak sekali brand smartphone yang berlomba-lomba berharap menghadirkan smartphone dengan spesifikasi yang dapat dibilang mumpuni, yang dijual dengan harga yang semurah mungkin.

kiat untuk memilih smartphone yang dapat aku sampaikan. Semoga dapat menambah berita dan wawasan bagi kau yang berharap membeli smartphone dalam waktu dekat.

Baca juga HP Android Harga 500 Ribuan Kebawah (2019)

5 Rekomendasi Laptop Bagi Kalian Yang Suka Ngedit!

5 Rekomendasi Laptop Bagi Kalian Yang Suka Ngedit!

Di abad 21 ini profesi tidak seperti jaman dulu. Editor,Youtuber, dan lainnya juga termasuk profesi yang sanggup memberikan penghasilan yang cukup banyak. Jadi biar kamu dapat jadi editor andalan, yuk, kita lihat laptop gahar buat kalian para editor muda.

1.ACER Aspire VX 15 VX5-591G

ACER Aspire VX 15 VX5-591G

Notebook satu ini memang mumpuni untuk diterapkan sebagai edit video. Spesifikasinya juga patut diacungi jempol. Notebook ini telah dibekali dengan processor Intel Core i7-7700HQ, memori RAM 16 GB, harddisk berkapasitas 1 Tera Byte, serta mengusung kartu grafis NVIDIA GeForce GTX 1050 / TI 4GB.

Kalian dapat menerima laptop ini dengan harga Rp17.499.000.

2.ACER Predator 17 G9-792G

ACER Predator 17 G9-792G

Lagi-lagi kita menyarankan laptop Acer kawan-kawan. Kecuali dapat diterapkan untuk mengedit, laptop ini dapat diterapkan untuk gaming, buru-buru nih para gamers beli laptop ini.

Spesifikasi laptop ini juga gak keok keren dengan yang sebelumnya, ialah menerapkan processor Intel Core i7-6700HQ, RAM 16 GB, dan Harddisk berkapasitas 1 Tera Byte. Bedanya ada di kartu grafisnya, laptop ini menerapkan NVIDIA GeForce GTX 980M. Harga dari laptop ini sekitar Rp27.999.000

Baca juga Tips Memilih Laptop Sesuai dengan Kebutuhan

3.DELL XPS 15Z

DELL XPS 15Z

Notebook yang cukup mumpuni yang dijadikan oleh produsen laptop familiar ini mempunyai spesifikasi yang sangat cocok untuk diacungi jempol. Mengaplikasikan processor Intel Core i7-2620 M, memori RAM berkapasitas 8GB, SSD berkapasitas 256GB, serta mengusung kartu grafis NVIDIA GeForce 2GB. Kabarnya, laptop ini dibanderol dengan harga 26.750.000.

4.GIGABYTE Aero 15

GIGABYTE Aero 15

Notebook ini didesain cukupramping supaya gampang dibawa kemana-mana, jadi gak merasa berat jika diterapkan untuk berkeliling kesana kemari sambil mengedit video maupun foto.

Notebook ini mengusung penggunaan processor Intel Core i7-7700HQ, RAM 16GB, kapasitas SSDnya 512GB, dan kartu grafis NVIDIA GTX 1060 6GB. Harga laptop ini ialah Rp33.799.000.

5.MACBOOK PRO MPTR2

MACBOOK PRO MPTR2

Notebook besutan Apple ini tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Dimana spesifikasinya memang tangguh, seperti mengusung penggunaan processor Intel Core i7, RAM kapasitas 16GB, harddisk berkapasitas 1TB, kartu grafisnya Radeon Pro 560 4GB.

Untuk harga memang cukup mahal sekitar Rp29.870.000, namun telah dipastikan kalian akan terkejut dengan fiturnya.

Nah, itu ialah sedikit info dari kami untuk kalian para Millenials. Tetap berkarya ya generasi Indonesia!

tips laptop sesuai kebutuhan

Tips Memilih Laptop Sesuai dengan Kebutuhan

Ketika mau membeli sebuah laptop kalian pasti memikirkan apa saja kelebihan dan kekurangan suatu laptop. Mungkin, kalian melihat ada laptop sahabat kalian yang sangat baik sekali dan seketika memikirkan akan membeli laptop yang serupa karena sudah mengenal keistimewaannya.

Tapi, jangan terburu-buru dulu, guys. Jangan memikirkan keistimewaannya saja, melainkan coba kalian searching spesifikasi laptop yang kalian inginkan. Jika perlu catat anjuran laptop sesuai keperluan lalu cari spesifikasinya. Ini nih tips supaya kalian tidak salah memilih laptop.

1. Processor

Processor

Pertama kali yang perlu diperhatikan dari sebuah laptop yakni processornya. Anjuran untuk kalian nih processor yang Intel Core i3 untuk keperluan sehari-hari, Intel Core i5 untuk home and bussiness, Intel Core i7 untuk gaming, multitasking, dan conten creation.

2. RAM

RAM

Yang kedua terlebih yakni kapasitas RAM. Bagi kalian yang membutuhkan laptop hanya sekedar untuk keperluan sehari-hari atau yang normal saja pilihlah laptop dengan kapasitas RAM 8GB, meskipun bagi kalian yang digunakan untuk hal-hal yang berat, seperti edit video, foto, gaming, dan lainnya, pilihlah laptop yang berkapasitas 16GB.

3. Graphic Card (Kartu Grafis)

Graphic Card (Kartu Grafis)

Kartu grafis ini juga diperlukan loh untuk menyokong grafik laptop yang baik. Jika kalian buah hati gamers kalian pasti tau kartu grafis yang baik supaya mutu grafik gambarnya terdukung. Kartu grafis yang baik yakni NVDIA GE FORCE 1050 dan RADEON RX560.

4. Storage

Storage

Lalu ada storage atau daya ingat internal. Ada 2 tipenya yakni SSD (Solid State Drive) dan HDD (Hard Disk Drive). Perbedaanya itu, kalau SSD itu ngebut (up to 550 MB/s) meskipun HDD itu standar (up to 248 MB/s). Jika menerapkan HDD, kalian bisa mendapat kapasitas yang besar dan harga cenderung relatif murah, meskipun SSD itu lebih mahal dan kapasitasnya kecil, melainkan kalian mendapat read and write yang pesat.

Baca juga Perbedaan Media Penyimpanan HDD vs SSD, Mana yang Lebih Baik ?

5. Display

Display

Nah untuk yang satu ini ada 3 hal yang harus diperhatikan:

  1. Ukuran
    Jika untuk ukuran ini terserah kalian, mau 13 inch, 12 inch, dan lainnya. Jika lebih besar memang nikmat untuk diperhatikan, melainkan yang perlu diingat semakin besar layar semakin besar dimensinya, sehingga lebih sulit dibawa.
  2. Panel
    Yang ini perlu diperhatikan benar-benar. Ada 2 ragam panel, yakni iPS dan TN. Tidak dianjurkan untuk menerapkan layar dengan panel TN karena kalau menerapkan panel ini dalam ruangan yang terang maka sedikit sulit dalam penerangannya, terlebih lagi layar TN tidak boleh dimiringkan sedikit malah karena warnanya akan memudar. Panel TN ini awam ditemukan dalam laptop dengan harga yang relatif murah.
  3. Touch Screen or NO
    Yang ketiga ini sebenarnya sesuai dengan keinginan kalian. Bagi kalian yang menyukai dengan penerapan tablet dan laptop kalian bisa memilih laptop dengan fitur touch screen, melainkan perlu diingat kalau layar touch screen bisa membikin kinerja layar semakin lama semakin menurun karena sering tersentuh dengan jari, mau itu tergores kuku atau lainnya.

6. I/O Port

I/O Port

Yang ini menjelaskan seberapa banyak kalian membutuhkan port untuk internal atau output. Umpamanya untuk flashdisk, kabel data, dan lainnya.

7. Keyboard

Keyboard

Jika ini menjurus dengan kenyamanan kalian dan mengetik. Pertama, amati dulu feel ketika kalian mengetik, apakah sudah merasa nyaman atau belum. Lalu apakah kalian tidak typo dalam mengetik. Sekali lagi kalian harus mencobanya terlebih dulu.

Ada orang yang menyukai mengetik dalam gelap, kalau seperti itu kalian akan membutuhkan keyboard yang LED backlight atau RGB light.

8. Design

Fitur tambahan

Jika kalian mencari laptop untuk gaming maka sesuaikanlah dengan keperluan kalian. Lazimnya laptop gaming cenderung lebih besar supaya air flownya lebih lancar. Lalu kalau kalian membutuhkan laptop hanya untuk keperluan mengetik atau hal ringan lainnya, pilihlah laptop dengan desain yang tipis supaya gampang dibawa.

9. Fitur tambahan

Design

Fitur tambahan itu seperti adanya fingerprint, atau membutuhkan speaker stereo yang oke, dan fitur tambahan lainnya. Untuk hal ini kembali lagi pada kalian. Segala fitur tambahan itu tergantung dengan keperluan kalian.

10. BUDGET

BUDGET

Nah kalau yang ini memang harus diperhatikan. Jika kalian mau membeli laptop yang oke maka perhatikanlah budget yang kalian punya. Jangan memaksakan diri kalian ya.

So, begitulah 10 tips dalam memilih laptop untuk menunjang kesuksesan kalian. Semoga berkhasiat!

Cara Mengatasi Overheat Pada Ponsel

Cara Mengatasi Ponsel Agar Tidak Cepat Panas

Kalian pasti sering mengalami overheat atau panas berlebih pada telepon seluler kalian. Tak peduli ponselmu itu merek ternama atau kualitasnya yang paling ciamik, overheat pasti menjadi salah satu alasan utamanya.

Overheat membahayakan umur HP dan juga penggunanya. HP yang harusnya bisa digunakan selama bertahun-tahun jadi kencang rusak sebab sering panas. Lalu, bila sering panas lama-lama bisa meledak, bahaya kan buat penggunanya.

Nah, setelah mengetahui bahayanya HP yang sering kena overheat, kalian pasti ingin tau kan sistem menuntaskannya? Kuy kita lihat di bawah ini…

1. Install aplikasi seperlunya

1. Install aplikasi seperlunya

Aplikasi yang terlalu banyak bisa membikin HP kalian merasa keberatan yang berujung jadi overheat. Bayangkan bila HP itu yakni manusia, diberikan banyak pekerjaan dan dipaksa untuk terus berprofesi pasti akan jatuh sakit. Nah, HP seperti itu sistem hidupnya, sama seperti manusia. Kecuali itu semakin banyak aplikasi bisa membikin telepon seluler jadi error.

2. Gunakan baterai original

Gunakan baterai original

Ketika ini, pemakaian baterai tanam telah menjadi popularitas produksi HP. Tetapi dikala baterai telah mulai berada pada keadaan drop atau menuju kerusakan, kita bisa menggantinya dengan yang baru. Ketika baterai HP rusak, sebaiknya ganti dengan baterai original yang memiliki kwalitas lebih baik dan telah terjamin ketahanannya, meskipun harganya cukup mahal. Lazimnya baterai dengan harga murah berkwalitas buruk tak bertahan lama, sering panas dan kencang rusak.

Lebih baik baterai mahal tetapi HP tetap terjaga umurnya, ketimbang murah tetapi membikin HP kencang rusak.

3. Charge HP seperlunya

Charge HP seperlunya

Lazimnya, kita mengcharge HP lalu memperbolehkannya penuh hingga lupa tak melepasnya. Kebiasaan buruk ini perlu ditinggalkan demi kesejahteraan kehidupan HP kalian.

Meskipun beberapa charger bisa memutus arus listrik bila tenaga telah terisi 100 persen, tetapi mengizinkan baterai selalu berada dalam keadaan 100 persen terus terisi juga tak baik. Mengisi baterai sebentar saja hingga terisi penuh secara berkali-kali justru lebih baik, ketimbang baterai diperbolehkan hingga keadaan nol persen lalu diisi tenaga.

Kecuali itu jangan terlalu sering memakai HP yang sedang di charge. Hal ini bisa memicu overheat lebih kencang sebab pemrosesan aplikasi dan hardware ditambah suhu yang dibuat dikala mengisi tenaga baterai.

4. Lepas casing HP

Lepas casing HP

Nah, memiliki casing HP yang tebal memang baik, kecuali tak tergores, dikala terjatuh malah tak akan hingga rusak. Tetapi, casing HP yang terlalu tebal juga tak baik sebab bisa menghambat udara yang masuk ke HP, jadinya HP kencang mengalami overheat.

Sebaiknya, pilihlah casing HP yang tak terlalu tebal tetapi tetap bisa menjaga keamanan HP sehingga udara tetap bisa masuk dan mengurangi pengaruh overheat.

Baca juga Ini Tips Untuk Kalian Yang Mau HPnya Tetep Awet

5. Biarkan lubang charger terbuka

Biarkan lubang charger terbuka

Ada beberapa telepon seluler telah memakai sertifikasi bendung air, dan memiliki penutup lubang charger. Sebaiknya port charger pada telepon seluler tak dalam keadaan tertutup kecuali dikala berada dalam air ya. Sama seperti casing HP, hal ini dikerjakan agar telepon seluler tak mengalami panas yang berlebih sebab kurangnya udara masuk ke dalam telepon seluler.

6. Simpan HP di daerah dengan ventilasi udara yang baik

 

Simpan HP di daerah dengan ventilasi udara yang baik
Kalian pernah kan menyimpan HP di saku celana, lalu waktu dikeluarkan terasa panas meskipun tak digunakan. Nah, itu yakni salah satu penyebab overheat pada HP. Sebaiknya kalian menyimpan HP di ruangan yang memiliki udara, di ruangan ber-AC malah lebih baik. Kecuali itu jangan meletakkan HP di bawah bantal, kecuali bisa memberi pengaruh otak sebab radiasinya, HP juga kekurangan udara yang bisa menyebabkan kerusakan dini.

7. Jangan Terlalu Kerap Menonton YouTube

Jangan Terlalu Sering Menonton YouTube

Menonton YouTube di mobil dikala menghadapi kemacetan memang menyenangkan. Tetapi perlu diketahui, terlalu lama streaming YouTube bisa mempercepat naiknya suhu telepon seluler. Hal ini disebabkan sebab proses streaming video memerlukan data yang besar serta pemakaian RAM yang tinggi.

8. Matikan Ponsel

Matikan Ponsel

Ini yakni senjata pamungkas bagi HP yang mengalami overheat. Mematikan HP jelas akan menghentikan semua proses yang terjadi dikala HP menyala. Hal hal yang demikian akan dengan kencang menurunkan suhu HP. Khususnya, mematikan HP bisa ‘mengembalikan’ kecepatan proses aplikasi seperti semula.

advan vandroid s40

HP Android Harga 500 Ribuan Kebawah (2019)

Kau lagi punya Phone Android tapi uangmu tepat-pasan, kamu nggak perlu cemas lagi dan nggak perlu binggung. Kini para produsen Phone tak cuma memproduksi Phone dengan harga yang selangit. Ada beberapa produsen Phone yang ternyata menyediakan Phone murah dan tak keok bagus.

Ok, langsung aja simak Phone-Phone murah dibawah ini.

Evercoss Xtream 1

Evercoss_Xtream_1_Plus_scaled

Yang pertama dan aku rekomendasiin banget buat kamu yaitu Evercoss Xtream 1, Phone ini bisa kamu temukan dengan harga Rp.480.000 saja lohhh. Meski harganya murah, kamu jangan remehkan Phone ini sebab Phone ini telah memilki spesifikasi yang bisa dibilang lumayanlah, paling nggak setidaknya kamu bisa chatting dengan lancar.

Mito A990 Champ

mito a990 champ

Diurutan ke 2, ada Mito A990 Champ, Phone Android yang satu ini telah memilki kamera belakang 5MP. Prosesornya juga telah quad-core, apabila kamu pengen baterainya awet seharian, apabila bisa kamu jangan terlalu kerap mengaplikasikannya.

Brandcode B6S

HP_OUTDOOR_BRANDCODE_B6S

Selanjutnya ada Brandcode B6S, mungkin kamu jarang mendengar merek yang satu ini, tapi jHp satu ini masih aku rekomendasiin dan oke juga buat dijadiin daily driver. Dengan RAM 512MB dan ROM 8GB, kamu bisa mendapatkan Phone ini dengan harga Rp.430.000.

Advan Vandroid S40

advan vandroid s40

Diurutan terakhir ada Phone Advan Vandroid S40, dengan RAM yang telah 1GB, membikin daya kerja Phone ini lumayan Oklah, Nah tapi Phone ini belum mendorong 4G guys dengan harga Rp.479.000, tapi apabila kamu berkeinginan yang 4G Advan menyediakan juga kok, tapi kamu seharusnya menambah uang lagi kira-kira Rp.100 ribuan.